官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于谢烟客的浅见

论坛元老

一、常驻增伤,这个是一定有用的,一般玩家的辅助无非加攻减防,然后搭配控制将(常规型控制)、特定的怪需要特殊机制的控制将来破,比如藏在身后的束缚怪。
二、坚决的问题,由于是奇数和偶数回合轮流,就算是死也看他死在哪一回合就会上对应的BUFF,实际上这里有一个坑就是,束缚是持续三回合的,也就是只要你第一个回合没有控制束缚怪,那么你的主力在第一回合就会被打上束缚(控制到第四回合才能动),然后第二回合的时候就算你谢活着或者死了给上了坚决,也只能免疫后续两次的控制技能,并不能帮你解除当时身上的束缚。而且这个两次会被封穴眩晕什么的消耗次数,第二回合的束缚是一定会消耗一次(这里假设的是谢在束缚之前出手或者死亡,如果是后出手或者后死亡,情况顺延一回合,道理是一样的),那么当第三回合束缚怪出手的时候如果你身上的次数已经被消耗完,依然会被无限续杯。综上所述,也就是第一回合吃完束缚之后,第二回合打上坚决之后,你再也不能吃到任何会消耗免疫次数的控制技能,这样你才可以在第四回合的时候正常行动,这里面的问题就是免疫的触发优先级的问题,比如封穴是优先消耗坚决还是三才的或者九歌装备还有将本身自带的,如果是优先坚决,那他将不能帮你解决束缚的问题,一定是无限续杯的场面。对于PK来讲他可以帮你解决被林远图玩家先手的时候无限缴械的问题。
三、点化的问题,因为他只增加你的第一次伤害,这就决定了他对多段伤害的将提升没有想象的大,比如胡斐,只增伤第一刀,PK来讲第一刀在白条上,增不增加意义不大,过图来说算是有,但某些条件下又相当于没有(比如某个怪,你本来是砍两刀带走的,一刀砍50%,增伤70%之后是砍85%血量,依然需要第二刀,这种情况下,跟没有增伤好像又没有太大的区别),但大部分情况下是有用的,对于多重伤害的将,比如绝版技能杨过,已经有虾油提出来了,是无法对第二段伤害起作用的(这个跟预期的一样)。这里面的问题是类似于梅念笙这种同时发生的多重伤害将(技能和法术混伤),是否都会增伤,有这种类型的将又有谢的不妨测试一下,增伤幅度是否是原来总伤害的70%,如果是那就还行。提升最大的还是一锤子买卖的将,这个我在公告第一天有人问的时候就回答过了,他对技能的提升的确毁天灭地,绝版技能将就不说了,普通技能玩家一直喊弱,也许春天就来了。当然这个春天还是一分为二,过图来讲是一个绝对的春天,PK来讲受限于出手顺序,所以喜忧参半。
以上浅见,如有不当之处,望指正。
你拿一生的幸福做赌注,我怎么舍得让你输!

高级会员

启明星

第一刀打在白条上,增加的技能将伤害基本作用在非主力,胡斐基本能躲过去

论坛元老

蜗牛上树 发表于 2023-4-28 00:47
第一刀打在白条上,增加的技能将伤害基本作用在非主力,胡斐基本能躲过去 ...

是的,PK的话增伤方面,如果你没有点化就可以弄死对面除胡斐外的其它将(配备了免死或者灵蛇勾陈等道具的将除外),那么可以将谢放在主力之后,反之则要在主力之前加上点化保证伤害最大化。PK变化性很多,要看对面的布阵以及攻防的差距作调整,没有通用的

论坛元老

过图能手需要连Q

同行13载六一童侠启明星人气美女回归童心同行12载灌水达人论坛香主

QQ
那是否值得拥有呢?也不知道这次卖的怎么样。买的人多,官方应该会8脉优化的更好点吧???
你来我在这里,你走我还在这里。

论坛元老

过图能手需要连Q

同行13载六一童侠启明星人气美女回归童心同行12载灌水达人论坛香主

QQ
毕竟是个12w的辅助将呢,要体现12w元宝的价值。
你来我在这里,你走我还在这里。

金牌会员

仔细看完,分析的非常详细,好内容!寻侠应该给鸡腿

中级会员

相信谢烟客八脉后大家更想要的是免疫功能提升为每个回合都能生效,哪怕加成属性保持不变

论坛元老

小小玩家 发表于 2023-4-28 09:28
相信谢烟客八脉后大家更想要的是免疫功能提升为每个回合都能生效,哪怕加成属性保持不变 ...

八脉既然没出就暂时别考虑进去,战斗力都考虑当下就行了

论坛元老

[S76]区萧瑶 发表于 2023-4-28 09:12
仔细看完,分析的非常详细,好内容!寻侠应该给鸡腿

萧神竟然还为了两位数的将看那么仔细,真爱寻侠无疑了,哈哈

论坛元老

我再睡 发表于 2023-4-28 08:23
那是否值得拥有呢?也不知道这次卖的怎么样。买的人多,官方应该会8脉优化的更好点吧??? ...

别把八脉考虑进去,什么时候开可不一定,考虑当下拥有了之后自己能提升什么,然后这部分的提升能为你带来什么,比如有些人上160就差点攻击了,爬塔120或者140就差点攻击,那就值得拥有啊,当下战斗力当下能爽才是真的。如果是为了长期规划的话,比如想为了他来对抗束缚,那我这边不清楚的免疫次数优先级的问题,需要拥有的人去测试啦