官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

任督破天和对胡斐任督的思考

金牌会员

启明星

破天相对胡斐有天然的一号位先出手优势,先手运气不差的话秒掉胡斐,再调整慕容攻击力第二,胡斐复活起来一刀可以吧自己干了
这样的配置,胡斐几乎寸步难行
其实也不只是针对破天来说这个事情,而是胡斐这个将本身,要针对的话,永远绕不开第二攻击力慕容这个坎
(虽然很少见到,但是只能说160以下的对局,对阵胡斐谁用谁知道,先手秒掉,想必160以下的复活书加血也不多吧,复活起来再慕容直接反死,毫无游戏体验可言)
战术很脏,但很实用,由此来看,也必须思考胡斐的短板,来考虑任督都设计了
胡斐不差攻击力
而二号攻击慕容这样的限制,让胡斐寸步难行
所以大胆预测任督是提高生存能力,少量提高伤害
比如攻击无视多少伤害(50%-100%)这样,50%的话换汤不换药,死了复活一刀干慕容还是能把自己干死
所以大胆一点,猜测攻击无视所有伤害
或者改变攻击方式为攻击最高攻击力目标和随机一个目标(但是这个难道不是机制的倒退吗,所以我倾向第一个)
这里只是个人猜测,仅供娱乐参考,欢迎大家交流讨论

金牌会员

启明星

个人参与了非常多的对战胡斐布阵调整,和战报研究,顶尖局暂且不论,我们以普遍的大佬级别的(140到150级)玩家的水平来思考对局
就会发现胡斐真的特别容易针对
而配置更好的对局里,一旦配置六脉互元转移伤害百损,土阵,白条,勾陈,两大玄武加上二号位攻击力林远图(前期未破盾或者击杀对方胡斐时抗刀用,这个灵活配置,主要是扛刀,三号位免死医书慕容(林远图死后各种防御和回血也用的差不多了,这时候的慕容反血不可忽视,特别是遇到对方胡斐死后复活的第一刀,基本上必反死),战线拉长的同时,对方无法反制
而一旦配置八脉百损
那战线更是无限拉长,己方主力安逸输出,对方胡斐出刀必须忌惮慕容。
这样的胡斐实在太过容易被针对,所以我才大胆预测任督是提高生存能力,少量提高伤害
(顶尖局我们不论,确实有武功可以弥补缺陷,但我们很多人接触不到,所以不做讨论)
这些都是个人猜测,仅供娱乐

(这里提到的阵容仅做交流讨论,我自己就是胡斐玩家,发此篇的目的在于研究交流胡斐的长处和指明这些必须要面对和克服的短板,而如果冒犯到胡斐玩家的游戏体验的话,回复不合适,我当即删帖)

金牌会员

南城 发表于 2023-3-18 00:14
个人参与了非常多的对战胡斐布阵调整,和战报研究,顶尖局暂且不论,我们以普遍的大佬级别的(140到150级) ...

纯粹的加伤害没有用,站不住就是没有伤害,活着才有输出,除非永远都是一锤子买卖,那还不如玩技能。。

金牌会员

启明星

字母f 发表于 2023-3-18 00:21
纯粹的加伤害没有用,站不住就是没有伤害,活着才有输出,除非永远都是一锤子买卖,那还不如玩技能。。 ...

嗯,自身生存就是短板,对攻击最高二人造成伤害这样的机制太死了,很容易在第二人身上做文章,只要安排好第二人顺序,对方胡斐完全就是按己方设计好的顺序来出牌。明牌的扑克牌,还不知道怎么打吗哈哈哈
如果不是自己牌特别好,能碾压的话,怎么又能保证自己明牌能打赢对面呢

金牌会员

启明星

字母f 发表于 2023-3-18 00:21
纯粹的加伤害没有用,站不住就是没有伤害,活着才有输出,除非永远都是一锤子买卖,那还不如玩技能。。 ...

技能本身也有短板啊,都没有能站出来扛大梁的技能将,七公那两次伤害,能被一个白条或者勾陈全额抵消,这样的话打胡斐不想办法拉长战线就等于直接暴毙
说白了就是150之前,七公被胡斐暴打
这才是现在都不玩技能的原因吧
现在群体伤害有点站不住脚跟,多次伤害才是王道
要说群体加多次,绝版将啊,当我没说

高级会员

南城 发表于 2023-3-18 00:31
技能本身也有短板啊,都没有能站出来扛大梁的技能将,七公那两次伤害,能被一个白条或者勾陈全额抵消,这 ...

你确定破天一号位可以秒掉胡斐?
老杨是吃素的?
白条是吃素的?
九宫土是吃素的?
勾陈圣魂是吃素的?
你破天要连击多少下才能秒了胡斐,你确定自己仔细算过了?
更不用说胡斐和破天充值在不同层面的问题了。你的理论知识可能建立在破天连击5下以上的设定范畴吧?

高级会员

5次连击还要确保胡斐不能反击。你的理论简直一派胡言,贻笑大方

金牌会员

jbwsst 发表于 2023-3-18 07:52
你确定破天一号位可以秒掉胡斐?
老杨是吃素的?
白条是吃素的?

一般3刀够了
145的破天 打我150胡,第一刀破盾,第二刀土,每三刀。亡
还没杨铁心,破天三刀概率起马99%

金牌会员

楼主讲的我似乎明白了
   8脉无视反击  反伤  ,一会回一次机会,这样多次机会,龙城慕容反伤不了

高级会员

蔡康 发表于 2023-3-18 07:58
一般3刀够了
145的破天 打我150胡,第一刀破盾,第二刀土,每三刀。亡
还没杨铁心,破天三刀概率起马99%

又没杨铁心,又没有装备扣1圣魂。还要确保破天三刀,还要确保不反击,条条框框限制一大堆