寻侠官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南城

寻侠攻略--机制篇

金牌会员

启明星

《极致锁血的运用-设计超标的玲珑谱-得以解放的保命机制》   

注:先从战报看起更为直观生动,如果你是高玩,认真看完这篇文章想必肯定对你大有裨益,实力更上一层!
   我也没想到我会提笔写下这篇文章,和这篇文章的引子,本来打算先更新西狂的极致攻击机制-元魂西狂的文章的,但是在写了前四篇文章之后,是偶然也是必然的,在昨天发现了极致锁血的实际应用场景,自此,第一篇提到的极致锁血机制也从理论情况(比如说那个战报内,对掌棒龙头是使用极致锁血机制硬抗了掌棒龙头10次出手,30次攻击伤害),变成了能实际布阵,并且能运用到大多数对局中的机制,并且与现有阵容高度自洽,不仅不会破坏现有阵容的强度,甚至因为保命机制的解放,得以更加加强了现有的阵容。看着这极致的防御机制能够实际运用,我决定先插个队,并且在此把极致的防御与攻击一同呈现给各位。
   我其实真的没想到极致锁血机制能从理论走向实际运用,在刚发现其运用场景的时候,我是被惊艳到了的,接下来,将是颠覆性的结果呈现:
   因为我个人认为这个结果能改变现有的顶峰局的格局,所以打算先不展示细节分析,待我与大神沟通交流之后,再来给各位分析其中细节和如何运用,当然玩的透彻的玩家,想必也能从之前的四篇文章或者下面展示的战报中看出端倪了,我不认为我应该把这些知识都藏起来!所以先行展示这一部分,剩下的分析和运用请大家耐心等待我的沟通结果。
  极致锁血实际运用之后具有以下特点:
1.主力得到极致的保护,
2.白条,勾陈圣魂,玄武,绝学等所有保命机制得以从主力身上解放,从而给到最最需要和契合的家将身上,比如推图时明显缺乏生存能力的成昆,他的突然阵亡往往会让我很困扰,生存能力加强的阳顶天,能反更多的真实伤害,生存能力加强的辅助,能持续为主力增伤或者免控等等等等  解放保命机制,能直接创造及其丰富的推图和pk策略安排,这个我真的不胜枚举了!之前苦恼保不住的将,现在可以想办法保住了
3.二人成型的稳定阵容,这个极致锁血机制,只需二人存活即可成型,应变能力极强,出现主力未触发机制就阵亡的情况十分少见(未接受百损六脉转移伤害的保护的情况下受物理段誉,掌棒龙头等攻击可能被秒杀),因此我有时候推图仅上三人过图,以保证主力受到机制保护(战报3为pk实例,没翻出推图的战报)
  单次伤害上限锁定为0.5%--5%.意味着目前尚无将可破此防御(仅对主将而言),并且因为转移伤害的机制优先级凌驾于所有机制之上(计算了所有攻防,真伤等等机制之后得出最终扣血量,而土阵的锁血凌驾于所有机制之上,这个扣血上限无法突破土之阵的约束,而转移伤害是从这最终扣血量中转移走,因此不受任何机制的影响,一旦成立,无条件锁血),由此分析,以后也绝无家将可破
  策划看到了这条帖子专门出针对的将当我没说,哈哈哈,但其实策划没必要,这个锁血无将可破不代表整个阵容无将可破,只要破除锁血阵容,一样可以胜利,所以说这个阵的积极意义就在于能显著提升大家的阵容防御水平,更加多元化pk的环境,让先手权等等单一机制不再成为决定输赢的唯一因素,让大家能更多的发挥自己的策略和想法,以变化的阵容,巧妙地取得胜利!
  0.5%到5%这个数值是策划放纵转移伤害机制的叠加所造出来的“怪物”,
  但它的存在恰恰让我们得以提高自身的防御水平,让战局得以延长,也更加多元化,让更多复杂的机制得以在玩家们的组合下焕发新的活力!让更多的老将们以他们的一技之长,重新鲜活!
  说实话0.5%--5%这个数值真的有些夸张了,让我更相信这是策划的失误,好在结局是好的
  但如果这些全都在策划的掌控之中,我只能说策划牛逼!
  当然我也有我的担忧,匹夫无罪,怀璧其罪,其中很多细节我都未提及,也是为了防止造成过快的数值膨胀(防御的膨胀),导致大量玩家不适应,所以也请大家谅解,并等待我与大神沟通的结果
  如果这篇文章真的导致了剧烈的数值膨胀,和一些意料之外的结果,那么我会当即删帖,并且尝试与官方沟通解决

上战报:
1.推图:https://s940.app24599.qqopenapp.com/login?fid=168238192989949810

2.pk对阵落叶知秋大神:https://s940.app24599.qqopenapp.com/login?fid=368238211793659931

3.pk同级玩家老孟(对不住啊老孟兄):https://s940.app24599.qqopenapp.com/login?fid=event:report|368238306760389089

战报内包含多个因素,含有这次说的极致锁血机制,也包含以后准备发文章说的元魂西狂的极致攻击力效果(这个也很震撼,细节就不提了,分析出来的效益远比看战报来的震撼),另外也包含了六脉谢烟客实战,希望大家都能从中学到技巧,得到参考借鉴

最后感谢由【G752】龙妹提供的资源素材

中级会员

高手~~~~~~~~~

金牌会员

启明星

欢迎各位提出见解,收集一下素材

注册会员

请问,你说的林远图,是那个林远图,是隐贤居,那个林远图吗 和损人配合吗

高级会员

长时间不来,寻侠都快成寻仙了,

高级会员

必须要8脉,六脉可以锁血吗?林远图或百损的6脉机制可以锁血吗?

金牌会员

启明星

jbwsst 发表于 2023-6-18 17:37
必须要8脉,六脉可以锁血吗?林远图或百损的6脉机制可以锁血吗?

这里需要阴阳转移伤害和百损转移伤害互相叠加,所以必须八脉,如果只锁定35%的话那可以只用阴阳加土阵加六脉百损或者林远图

高级会员

哇,神奇的土狗

金牌会员

启明星

不喜欢可以划走,没必要骂

金牌会员

启明星

第四篇,元魂西狂

这篇也不是什么原创性内容,有西狂的肯定都在用元魂,只是发出来大伙讨论一下

先看战报:
神魂落英:陈孤雁: https://s940.app24599.qqopenapp.com/login?fid=168769637199340136
                马大元: https://s940.app24599.qqopenapp.com/login?fid=168769708410953839
元魂:      陈孤雁:https://s940.app24599.qqopenapp.com/login?fid=168769625264088617
               马大元:https://s939.app24599.qqopenapp.com/login?fid=168769755871940167

https://s940.app24599.qqopenapp.com/login?fid=342320

其中马大元战报里,单次残影伤害对护法长老为3.75%最大血量,对别的NPC为7.5%最大血量。没有上元魂的时候,首次出手连护法长老都没击杀,上元魂之后则击杀了两个外加打了其中一个半血,很明显的提升。马大元第二个战报里面第二次出手更是直接清场了
  因为是直接伤害和真伤的混伤,高血量时由真伤打主要伤害,在血量很低之后当前生命值15%的真伤伤害会很低,这时候由直接伤害来斩杀敌将,所以当时我觉得这样的输出机制上限很高很高
不会被轻易限制住
  理论上只要残影的直接伤害达到4%最大生命值,就可以具备通关能力,这样的数值可以说真的很恐怖
  战报如下:https://s940.app24599.qqopenapp.com/login?fid=341410
  之前我是想发这个的,后来偷懒没写。要是换以前我估计就一直说这个多牛逼多牛逼了,直到后来太上神丐给我当头一棒
  太上神丐减少80%真实伤害,元魂的附带真伤一下子降低到3%,通关需要的残影伤害估计也提高到了8%-12%最大血量值(到现在还没打过,所以实际数值未知)
  当然比起不用元魂来说伤害肯定是提升了,只是所受限制很明显

马大元第一个战报还顺便带有阴阳共苦,八脉百损,棋谱玲珑谱三重转移伤害叠加的机制,减伤很明显,第二回合可以看到西狂是会被秒的,但是第一回合百损阵亡之前连减伤护盾都打不破