官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对胡斐八脉的愚见

金牌会员

启明星

看了昨晚十二点到现在一点的全部关于胡斐八脉的看法,我来总结一下,和说说自己的看法
  首先是我之前对胡斐八脉的预测,我个人一直觉得胡斐攻击力超标,所以觉得八脉会往增加防御力方向发展
  首先肯定要具备解除禁锢束缚这种神将八脉必备的能力,然后当时我也是很看重八脉能不能稳定解除缴械,现在看来好像对副阵眼缴械的应对方面并无提升。  然后现在感觉确实是往防御方面做提升,但是又不完全,居然把提升放到了击杀加刀式上去了,有点想加后续连击的意味,也加一点攻击,但是这样子感觉就做的不伦不类,防御没有得到质的提升,攻击提升也是毛毛雨,倒不如专注一点去做,把解控能力和保刀式的能力提升起来  所以我的评价是:不伦不类

另外总结列举一下大家的意见和想法:
(这些想法不是希望同时实现,而是选取一两个)
1.增加胡斐保留刀式的能力,对被清理刀式的情况有一定的应对能力

2.减少胡斐解控所需刀式,现在刀式基本上被用于解控,被控制清刀式的情况很多见
3.降低解控所需刀式数量的限制,比如5降到4
4.适当增加刀式上限,使得花刀式解控之后依旧具备一定的连击能力,个人看法是加四个上限,不然现在增加获取能力这个加强也显得很尴尬
5.修改解控的机制,使得更稳定的免除副阵眼缴械(这是我的看法)
  在这上面选取一两个加进去,也就更完善这个八脉
  既然是八脉,我必然不会过多考虑所谓平衡的,因为我觉得八脉必须具备一项让人会感觉是“神来一笔”的特性
以上就是我个人的愚见,可能会因为经验不足导致有所偏颇,欢迎大家讨论,并对有问题的地方进行指正

论坛元老

QQ
阵眼的问题等于没变,防御提升你要真觉得有也可以说有,但是在后面推图还是PK这个有也可以是没有

金牌会员

同行13载六一童侠启明星

我先来个高情商的 对于能打到丐帮深处 还没八脉段的老板们有提升 应该能多打一两只怪

论坛元老

QQ
弱水沧海 发表于 2023-6-16 13:15
我先来个高情商的 对于能打到丐帮深处 还没八脉段的老板们有提升 应该能多打一两只怪 ...

够高

注册会员

既然胡斐八脉没有从攻击方面加强,那么解控方面就要提升吧!
1,增加刀式上限
2,触发解控的刀式数量降到三个甚至可以四个一下
3,减少清除负面控制时的消耗刀式的数量
建议完毕,有请下一位

金牌会员

启明星

曹呢唛 发表于 2023-6-16 13:14
阵眼的问题等于没变,防御提升你要真觉得有也可以说有,但是在后面推图还是PK这个有也可以是没有 ...

好家伙,我在编辑期间找不到怎么删帖,只能硬着头皮继续编辑,编辑好了已经这么多回复了

金牌会员

启明星

刚好认识你 发表于 2023-6-16 13:22
既然胡斐八脉没有从攻击方面加强,那么解控方面就要提升吧!
1,增加刀式上限
2,触发解控的刀式数量降到三 ...

当时正在编辑,想法跟这位侠友是一样的

金牌会员

启明星

七公八脉的话,我个人是经手两个八脉七公的号的,感觉强度在线
参考七公能稳定解缴械,胡斐同是神将却被缴械恶心有点…哈哈哈

金牌会员

对酒当歌,人生几何。

同行12载元旦迎新

一个是解控和输出稳定性(也就是刀式的问题),还有个就是生存能力。8脉起码踩在这两个点上吧。
旻旻之中,天注定;萍水相逢,地相随。

金牌会员

启明星

旻天 发表于 2023-6-16 13:37
一个是解控和输出稳定性(也就是刀式的问题),还有个就是生存能力。8脉起码踩在这两个点上吧。 ...

我感觉是应该加点防御,也就是更稳定的解控,和生存能力