官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻侠记(连载7)初入江湖遇无赖

中级会员

最终,段天涯没有同意段釹的请求,只是休书一封,让巨龙转交给天下会会长薛金山。同时也向夏博宇写了拜帖让巨龙转交,打算于八月十五溧阳城一年一度的灯会之日上门提亲。
          曲终人散
          出了总兵府,巨龙给了我一些盘缠,然后带着夏青青御剑而去,原来巨龙武学修为已然到了相当高的境界。难怪之前段天涯对他恭恭敬敬。
          走在大街上,已然中午,肚子又咕咕咕的叫了,还是先找点吃的吧。
          “朋来客栈”一个衣着褴褛的乞丐打扮的人站在客栈门口看着牌子读了一遍。
          “有朋自远方来,不亦乐乎?”我随口说道。
          “嗯,是这个意思,走,小兄弟,我请你进去吃一顿,怎么样?”那小乞丐拉着我就往里面跑。
          “我…我不认识你!”我小声的说道。谁知这小乞丐拉着我怎么也甩不掉,力气很大,几乎是把我向风筝一样就拽上了二楼,直接就进了如云雅间,小二也是连摔带爬的跟了上来,一下跪在了我 面前,这服务真贴心!
          “我说你们两个叫花子,快快 快滚出去,这是你们来的地方吗?你知道这个包间多少钱么?就敢往里面闯?”小二爬起来一边拍着灰,一边不客气的叫嚣道。
          “我说你个狗东西,不要狗眼看人低,你看这位公子是谁?”小乞丐不慌不忙的说道。
          小二看了看我,“我当时谁呢?你就是那个被典大人灭了家族,扬言三年后要挑战典大人的那个肺痨鬼?”
          我很是生气,一激动又咳了起来,几声过后,一口血喷了出来。好像真的就要死了似的。
          小二:“连忙说道,我说二位,我算怕了你们了,你这签了生死契的人,断不能死在我们客栈,要死死了我们可说不清楚,你二位还是饶了我们吧。”
          “快去弄一桌好酒好菜来,要不然我现在就杀了他”说话间,小乞丐不知哪里拿出一把短刀架在我的脖子上,脖子瞬间凉到了极点,我心想,完了命真苦啊,莫非真的要领盒饭了。
         这时门外掌柜走了进来,“别激动,别激动,二位,有话好好说。这包间是我们客栈最豪华的包间,你要一桌好酒好菜,总共13两银子,你看你二位要能拿出2两银子,我这就为你去准备。”
         掌柜这招真损,他是吃定我们这样打扮的人肯定是身无分文,没钱自然就羞愧的离开。
         我从怀里掏出巨龙给我钱袋来丢在桌上, 里面银子散落出来,掌柜一瞬间哑口无言,小乞丐也放下了短刀说道,还不快滚去准备。
         掌柜踢了小二一脚,“还不快滚去准备!”说着两人便退了出去,隐隐的听到传来两声“流氓” “无赖”
         ”诶,看不出来你小子还挺有钱的啊,说说你这上哪偷的啊,告诉我,我也去撞下运气。”小乞丐说道。
          “别人送的。”我没好气的说道。反正这点钱也干不了什么大事,要想活下,总的再想办法, 先花了再说。
          “别这样见外嘛,你看我们有缘千里来相会,你请我吃饭,我给你当大哥,怎么样?”小乞丐滔滔不绝的说道:“对了你几岁了?”
          我几岁还真不知道,穿越而来前我29,但是瞅我现在这长相,顶多也就14岁,于是我随口说:“14岁。”
          “我十七岁,所以你叫我大哥没毛病。”小乞丐说道。“你叫傅从心是吧。我叫薛星霜。从今以后,我就是你大哥,谁要是欺负你,就提我名字,好使!”

“薛星霜?”   这名字好像在哪里听过。记不清就懒得理了,这时酒菜都上来了。终于能美美的吃一顿了。
          只是这无赖也太能吃了,一桌菜东扒拉西扒拉肉都被抢光了,我就吃了三片肉,其它都是些残羹剩汤……
          酒足饭饱(小乞丐),而我勉强吃了一顿饱饭,付了2两银子,我们便离开了客栈。
          这江湖啊,何去何从?

论坛元老

你和02说一下,把论坛的验证码去掉啊

金牌会员

“只要功夫深,铁杵磨成针”,有时候磨出来的只是根牙签。

这是连载起来了啊,灌你一个
心既已往,何必执着。