官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【粽子飘香】咸粽or甜粽更受欢迎(粽子飘香获奖名单已出)

注册会员

中秋团圆元旦迎新

昵称:叫我彭哥
区服:双线32区
粽子飘香:我是咸/甜粽派,我家里世世代代吃的都是这类粽子,这是一种传承,更是一种信仰......)

新手上路

昵称:蜻蜓飞过沧海
区服:公测770区UID :1000961000000033
粽子飘香:我是甜粽派,生活在北方的我在上大学之前都以为粽子只有甜的,只是以米或馅的种类区分。我家乡最具特色的是蜜枣糯米粽,软糯香甜,爽口开胃。小时候我母亲会包好粽子,然后拨开切成小块给我吃。这成为了我回忆起粽子时的美妙记忆,也使我这个纯粹的肉食主义者在南下求学接触到肉粽后,依旧视甜粽为白月光,每年端午总会买几个来尝尝,虽然没有太多儿时的味道,却也能勾起一些美好的会议。

新手上路

粽子飘香

昵称:123
区服;公测808

粽子飘香:我是甜粽派,生活在北方的我在上大学之前都以为粽子只有甜的,只是以米或馅的种类区分。我家乡最具特色的是蜜枣糯米粽,软糯香甜,爽口开胃。小时候我母亲会包好粽子,然后拨开切成小块给我吃。这成为了我回忆起粽子时的美妙记忆,也使我这个纯粹的肉食主义者在南下求学接触到肉粽后,依旧视甜粽为白月光,每年端午总会买几个来尝尝,虽然没有太多儿时的味道,却也能勾起一些美好的会议。

高级会员

昵称:钟鸣
区服:双线23区
粽子飘香:我是咸粽派。我家乡最出名的果蒸粽就是咸粽。

注册会员

昵称:那一剑的风情
区服:公测55区
粽子飘香:端午到,粽飘香,飘出生活甜似糖;赛龙舟,锣鼓响,赛出事业创辉煌;插艾叶,佩香囊,家庭安宁人健康;饮雄黄,送祝福,愿你安康心舒畅!祝端午安康!

注册会员

昵称:小柠檬
区服:双线3区
粽子飘香:我是咸/甜粽派,这是一种传承,更是一种信仰......虾友们端午安康!

注册会员

同行12载

昵称:[G1]天蓝色心情
区服:公测1区
粽子飘香:我是甜粽派,从小就吃甜的,就是喜欢,哈哈!

高级会员

粽子飘香

昵称:东方不败
区服:G603
端午食粽是我国流行范围很广的传统习俗。粽的主要材料是稻米、馅料和箬叶(或柊叶)等。包粽子所用的“植物叶子”,统称粽叶。粽子的传统形式为三角形,一般根据内瓤命名。粽子的种类,从口味上分,粽子有咸粽和甜粽两大类;从粽子馅上分,咸粽有肉粽、咸肉蛋黄粽、香菇粽、鲍鱼粽、莲子粽等,甜粽有水果粽、豆沙粽、枣子粽、香芋粽等;除了这些,还有一些地区的人爱吃碱水粽、白粽。北方粽子多是简单白米、赤豆、枣,蘸着白糖。而在南方,粽子口味丰富,鲜肉、火腿、蛤蒌、蛋黄、豆沙、排骨、蜜枣、莲蓉等,都能在粽子里变成可口的美味。形状多体现地域特色。
苏州粽子:苏州粽子是呈长而细的四角形,有鲜肉、枣泥、豆沙、猪油夹沙等品种,具有配料讲究、制作精细等特色。
广东粽子:南方粽子的代表品种,广东粽子外形别致,正面方形,后面隆起一只尖角,状如锥子。除鲜肉粽、火腿粽、蛤蒌粽、豆沙粽外,还有用咸蛋黄做成的蛋黄粽。
海南粽子:海南粽子由芭蕉叶包成方锥形,重约半公斤左右,糯米中有咸蛋黄、叉烧肉、腊肉、红烧鸡翅等,热粽剥开,先有芭蕉和糯米的清香,后有肉、蛋的浓香。
闽南粽子:烧肉粽、碱粽皆驰名海内外。烧肉粽精工巧作,糯米必选上乘,猪肉择三层块头,先卤得又香又烂,再加上香菇、虾米、莲子及卤肉汤、白糖等,吃时蘸多样作料,香甜嫩滑。
四川粽子:四川人嗜辣,所以粽子也有甜辣之分,四川的辣粽,其制法是先把糯米、红豆浸泡5至6小时,将水倒出,放入椒粉、川盐、味精和少许腊肉,用粽子叶包成约60克的四角粽。
北京粽子:北方粽子的代表品种,北京粽子个头较大,为斜四角形或三角形。目前,市场上供应的大多数是糯米粽。在农村中,仍然习惯吃大黄米粽。黏韧而清香,别具风味,北京粽子多以红枣、豆沙做馅,少数也采用果脯为馅

中级会员

中秋团圆

昵称:地绝武圣者
区服:[S54]
粽子飘香:我是甜粽派,我家里世世代代吃的都是这类粽子,这是一种传承,更是一种信仰

新手上路

粽子飘香

昵称:黑手
区服:公测55区
粽子飘香:我最爱赤豆粽,强调一点,是赤豆粽而不是豆沙粽,不喜欢豆沙的绵甜,偏爱赤豆的颗粒,白白的糯米粽中,镶嵌着颗颗饱满的赤豆,一口咬下去脆生生。