官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【回归童心】我的小小武侠梦(回归童心获奖名单已出)

注册会员

启明星

昵称:hgr
区服:双线20区
我的“小小武侠梦”:最早接触武侠是83版《射雕英雄传》,随后又有了《神雕侠侣》、《天龙八部》等,看过这一部部影视剧,让我有了做武侠之梦!

高级会员

区服:公测716
角色名:笑傲江湖
我的“小小武侠梦”:
假如我身处江湖,首当其中必然想和萧峰大饮三百杯,只求长醉不愿醒。
其次一脚把张无忌踹开,和芷若好好谈一场恋爱。
再次想做一名美食家,品尝下黄丫头的二十四桥明月夜。
最后想拜李寻欢为师,看一眼那惊天绝艳的飞刀风采!如果不幸没见到这个大侠,那么让我偶遇一下带有四条眉毛的那家伙也可,灵犀一指也可以学一学的嘛!

高级会员

启明星回归童心

区服:s78
角色名字:风雨逍遥
玩家ID:1000158000052627 我的“小小武侠梦”:我看的第一本武侠小说已经不记得名字了,不过有一点可以肯定,一定是金庸的作品。然后一发不可收拾,每天晚自习前和周末便成了我奋力扫字的宝贵时间。“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”。哭着看完小龙女与杨过十八年后相见,恨陈家洛空负霍青桐又害一大帮英雄豪杰血染冰刃,羡慕令狐冲的侠义率真与任盈盈的真诚大气..总之,我一头扎进这个“江湖”后便一发不可收拾。跟身边男同学慷慨激昂地雄辩是降龙十八掌厉害还是独孤九剑独步天下的时候,我又发现,书不是这么读的。我像赶集一样匆忙地将所有文字扫略一番,回头发现能够记住的情节和人物很少。于是迈入了另一个境界,慢慢读,细细品。这也是无书可读之后的无奈之举。每次都有新的收获和感慨。那个时候,熬夜是浮云,逛街是浮云,恋爱更是浮云。唯有刀光剑影的江湖世界令我着迷。“侠者,从人从夹,夹从大从二人”,也就是指那些光明磊落,见义勇为,善恶分明的人。说远一点,有孔子的“仁者爱人”,说近一点,有金庸小说里的“侠之大者,为国为民”。 再近一点,有 “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴” 和“我将无我,不负人民”。这些话里,都有着荡气回肠的侠骨铮铮。

注册会员

昵称:那一剑的风情
区服:G55
我的“小小武侠梦”:假如我生活在武侠世界,我想成为一位侠客救世济贫,江湖快马恩仇的绿林英雄。

中级会员

同行13载回归童心

昵称:[G184]笔尖◇记忆
区服:公测184区
我的“小小武侠梦”:假如我生活在武侠世界,我想邂逅风华雪月的爱情,与心爱的人一起仗剑天涯,尽情潇洒,肆意浪漫,做理想中的自己。

注册会员

中秋团圆六一童侠人气美女回归童心

区服:双线76区
角色名字:一个人真好
ID:1000156000097524
小时候在农村,正月里拜年可以穿剧组的服装,画好脸谱,扮演关羽等类型武将,或者是西游记里的行者,膳食使者,卷帘大将等,平时就是南半区与北半区的小孩子的武斗。

高级会员

昵称:钟鸣
区服:双线23区
我的“小小武侠梦”:已经过了爱做梦的年龄了,还是搞个礼包实在

新手上路

昵称:圣贤OR禽兽
区服:公测806区
我的“小小武侠梦”:假如我生活在武侠世界,我想成为一位匡扶正义,为国为民的英雄,智慧过人、武功高强。事了拂衣去,深藏身与名!
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,
皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘事如潮人如水,只叹江湖几人回。
英雄路远掌声近,莫问苍生问星辰。
天地有涯风有信,大海无量不见人!

论坛元老

过图能手需要连Q

同行13载六一童侠启明星人气美女回归童心同行12载灌水达人论坛香主

QQ
区服:g158
角色名字:我再睡
玩家ID:1000341000046042        
我的“小小武侠梦”:第一次接触武侠故事小说,就是金庸的。第一次看神雕侠侣就迷上了,不可自拔。
还记得得来的书不容易,又要着急看完,就站在马路边上的路灯下,昏黄的灯光照在黑色的字体上,看得我心神向往。希望我是小龙女武功高强,希望我是黄蓉智慧无双,希望我是……可是啊,我的武侠梦还没做完,还没有练到高强武功,我还未曾仗剑走天涯……

感谢你,金庸先生。构筑了我年少的武侠梦!

曾以为,武侠只存在于懵懵懂懂,志气远大的青少年时期。殊不知,我们现已身在江湖之中!
你来我在这里,你走我还在这里。

中级会员

欢乐五一启明星回归童心同行12载

昵称:云开_明月
区服:公测716区
我的“小小武侠梦”:假如我生活在武侠世界,我希望我成为一名游侠。腰上别着剑、胯下骑着马、鞍上系着几袋马奶酒,就这么晃晃悠悠地闯江湖,马走到哪儿那就是我的江湖路。像萧峰一样重情义、像令狐冲一样浪荡不羁、像杨过一样恩怨分明、也更希望像憨憨的郭靖一样身边有个不离不弃的蓉儿陪着守大义。告诉那些鲜衣怒马的英雄们,在另外一个世界里有个虚拟的寻侠,他们都是主角、都是侠友们最爱的武侠明星!侠友们努力地扮演着各种角色、演绎着不一样的武侠故事!