官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻侠记(连载2)雨夜入蛮荒

中级会员

是夜,大雨滂沱,蛮荒村外一行人疾行而来,带头的两人一个佝偻如蛆,一个贼眉鼠眼。       入村后,迅速来到驿站,为首两人上前扣了扣门环,二三作响,似是暗号。过了一会门开了。
       “你等在此等候”佝偻之人嘴里发出一丝苍凉之音,好似即将油尽灯枯。随后两人进入了驿站,来到了二楼,进入房间,一面目狰狞的大汉早已坐在桌前等候。正是典韦!
       "大哥,你这么急叫我和二哥前来,是不是又有什么好事。"贼眉鼠眼的人一脸谄媚的看着典韦说道。
       “半城啊,我叫你和风云来,是为了这个。”说着,指了指那佝偻如蛆之人的腰间.
       “剑?”名唤风云的人诧异到?“什么剑,值得我们兄弟会三剑客一起出手?”
       “不是我们仨,是你们俩”典韦说道。“此剑自是不凡,而这傅家,有一块银质军功章,有了这玩意,后代为官,必定平步青云。我欲夺之,但目前我身在囫囵,不便行事,只得叫二位弟弟来好生商计。“说完,典韦漏出了一丝笑意。似乎这银质军功章已是他的囊中之物。
       “大哥的事就是我的事,不过,此事弱成,我有个不情之请,不知大哥可否满足于我。”半城说道。
      “四弟,跟着我干,要啥我没满足你?不必说了,什么事我都答应!”典韦保证的说道。
      “我想睡一个月小龙女!”半城满脸的意淫,或许已经在想象事成之后那些淫淫狗狗之事了。
      典韦面露难色,嘴角抽了抽,“这……”
      “大哥有难处?”这时,旁边的风云也开腔了,声音甚是虚弱。
      “二弟你也想?你瞧瞧你这身体,如此虚弱不堪了,还想着这些事,四弟你也要引以为戒啊,目前我这小妾已经在三弟府中,怕是一时半会还不肯回来。”典韦一阵长吁短叹,回想着自己这小妾娶进门,就一次没成功过,反倒是这些兄弟轮流着当成奖赏争来争去。也怪自己实在不争气,硬不过三秒,想着这些,不由得,目录凶光。狠狠的说道:“你们如此记挂你们嫂子,置我于何地?”
      “那就是没得谈咯?你好好做你的将军,我和二哥回去做我们的山贼。就此别过,大哥保重!”半城尖锐的声音说道,有一丝生气的一丝,说着便拉着风云作势要走。
      风云随即起身,顺着半城的拉扯,准备撤离。
     “二位弟弟这是什么话,我又没说不给,目前小龙女正在陪老三,等老三玩腻了,到时候给你俩放回山寨好好玩上一番,你们看咋样,你们也知道老三的爹是大将军,我若不顺着他,我这差事随时都有可能被剥夺。我也是为了以后兄弟们能扬眉吐气,才想着夺得银质军功章,将来平步青云,你们也可以随我鸡犬升天。”典韦见势不妙,一番言语,使得半城和风云停下了脚步。
      “大哥这是说的什么话,你的事就是我们的事,不就是灭个小家族嘛,我已经将我我们山寨上的精锐全部召集来了,什么时候动手?”风云说道,虽然气虚,但目露寒光,说出此话,无不看出他就是一个山大王,要是平常百姓在跟前,定是胆寒。
      “就在今夜”
       一夜无眠,大雨声声掩盖了呼救的声音
      堂屋前,大长老手持三尺青峰剑护在我身前,父亲族长已身首异处,不知倒在前院的什么地方。
      这时,外面一个头戴斗笠的人走了进来,摘下斗笠,一副狰狞的面孔浮现了出来,典韦!
     “傅玉书,你已经走投无路了,快快交出你的军功章,我给你一个痛快!”典韦阴险的说道。
     “大哥你跟他们废什么话,直接杀了再找不就行了?”半城不耐烦的说道。“你瞧瞧,我的12个兄弟已经死在这老头手里了。再废话,兄弟都死完了!”
     “啪“典韦一巴掌打在半城脸上,“你在质疑我?”
     “大哥,你怎么过河拆桥?”半城生气的说道。说罢把剑尖对准了典韦。
     “住手!”风云发出了阴冷之音:“四弟你放肆了,大哥要是找不到军功章,今晚上就白忙活了。”
     典韦冷冷的回望了一眼,说道:“我答应你们的事,自然会办到,我办事,你们不能有质疑,说到底,我才是老大!”
      “也罢,典大人,我可以交出军功章,但是你们得放过我这小侄,他生下来便体弱多病,至今平平无奇,即使将来能长大成人,也是一个普通人,断不会对你产生什么威胁!”傅玉书恳求的说道。
     “我就说嘛,一个废物还想参军,不自量力。”典韦不屑的说道,“我可以放他一条生路,不过他必须马上消失,我给他一刻钟时间!”随即指向了屋外,指尖所对,是这村外的一片丛山峻岭,名曰蛮荒山。里面凶兽成行,普通人进去就没出来过。
      “孩子听伯伯说”傅玉书拉住我的手,有个什么东西放到了我的手心,“你的命苦,生在了这个家里,现在你向山里跑去,不能回头,直到跑不动,方有一线生机”然后,傅玉书不知从哪里拿出了军功章,一手拿剑,一手拿军功章,作势要毁了军功章,说道“你们让心儿跑出视线我就给你们军功章,否则我马上毁了它。”
       典韦身子一侧,让出了客厅的通道,我盯了一眼典韦,狠狠的说道:”你会后悔你的决定!“然后夺门而出,向着山里跑去,拼命的跑,后面传来了典韦的怒吼,“傅玉书!”
       “给我追!”
       我一步也不敢停歇,拼命的向前跑,出了村子,向着山里跑去,身后的村落越来越远,而我依然不敢停歇,鞋子烂了,光着脚,荆棘刺破皮肤,山石磨破脚掌,脸也被灌木刮破,眼睛里不知道是雨水还是泪水或者是血水,混成一团,模糊住了我的眼睛,但我仍然只有奔跑,跑进了蛮荒山深处。

金牌会员

人气帅哥

水贴之续集
问花花不语,为谁落?为谁开?算春色三分,半随流水,半入尘埃

注册会员

????????????????????????????

注册会员

嘻嘻嘻哈哈哈

新手上路

这典韦也太可恶了,不是人啊简直

金牌会员

我怀疑是针对676典韦的黑帖,但是我没证据,还好没跟677之前的一个战区,太乱了,我朋友5个10级徒弟给抢,就因为她是典韦的师傅

新手上路

典韦太坏了,乱乱的没看懂,倒是小龙女太可怜了吧。

版主

一度己,二度人,三度万物

同行13载欢乐五一启明星人气帅哥战报天才版主回归童心中秋团圆灌水达人论坛香主

这是讽刺某个玩家的?
问君能有几多愁,一个月洗三次头。虾油吹牛QQ群,6683630

金牌会员

启明星回归童心同行12载中秋团圆

宝宝金水,水水更健康
如能忘掉渴望,岁月长衣裳薄

新手上路

等后续,楼主什么时候更新