官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻侠记(连载8)便宜师傅

回帖奖励 8 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 20%)

中级会员

离开朋来客栈,我不知何去何从,走在侠客镇的街头,漫无目的。
          小乞丐黏上我了,跑前跑后的逗我,很是无趣。
          “我说小从心,你别哭丧着脸,好像谁杀你全家了似的."小乞丐无意间说道。
          "滚!"我停下脚步,大声吼道,这句话无意说道了我的痛处。
          “啊,对不起,我才想起你全族被典韦给害了。我不是有意提起的。”小乞丐也知道了自己说错话了,瞬间安静了下来。
          “是啊,全族被杀,无力反抗,而今立下三年之约,无地容身,三年之后也是等着送死,我就是个笑话,乞丐大哥,你走吧,让我安安静静等待死亡吧!”我自嘲道。
          “什么乞丐大哥啊,我都说了我叫薛星霜,今年17岁,大你三岁,让你叫大哥,不过分吧?不过现在我不想当你大哥了,既然你无处可去,不就就拜在我名下,做我首席大弟子,怎么样?我可是第一次收徒弟,便宜你了。”薛星霜说道。
          “你?师傅?”我疑惑道,这小乞丐还真看得起自己,虽然我孤苦无依,只身飘零,但还不至于给一个乞丐做徒弟吧。
          “对呀,做我徒儿你不吃亏,做我徒儿你不上当,我武功高强,定能护你周全,传你武艺,必定让你赢下 三年之约!”薛星霜自信的说道。
          “你会飞么?”我问道,对于武功高低我没概念,但是巨龙会飞,尚且告诉我典韦之实力不在他之下,要是这个乞丐连飞都不会,拿什么教授于我。
          “这还不简单”薛星霜说道,说罢不知道从哪里掏出了短刀,手里比了一个什么动作,口里 念念有词,再将短刀抛向空中,随即短刀迅速放大,悬浮了起来,随即拉着我一声“起”便双双来到了短刀之上,“走” 然后就飞了起来。我是有点恐高的,刚飞了几秒钟便求饶道:“快 快 快停下来,我要下去。”
          “叫声师傅我就放你下去!”薛星霜说道。
          “师傅,师傅,求你了 快下去!”我吓得不轻,只得从了他。
          “咻”眨眼间,我便随薛星霜回到了地面。这时已经来到了段府前。“来这里干什么?”
          “徒儿,快去敲门!”薛星霜吩咐我道。
          “敲门干什么?”我疑惑道。但也很快适应了这个身份,连忙上前扣了三下门环。
          门开了,一仆人走了出来,看我俩打扮,问道:”什么人,胆敢随意敲打总兵大人的府门,是不是嫌命长呐?“
          “把这个给他看!”薛星霜掏出了一份拜帖丢给我,上面写着“天涯贤弟亲启”字样。我这才想起,上午去总兵府的时候,段天涯于巨龙谈到的天下会会长的女儿,薛星霜。再定睛一看,这便宜师傅五官明朗,樱桃小口柳叶眉。虽然打扮得一副乞丐样,但脸上还算干净,之前不曾想她是女子,一想到是个女子,看下来还算是大方得体。
          “看什么看?小心我把眼珠子给你挖出来!”薛星霜被我看得发毛了。“还不快快把拜帖交给他。”
          于是我跑了两步,迅速把拜帖递交给了段府仆人。
          “你们在这等着,待我将拜帖呈与总兵大人。”说罢段府仆人便退回府里,关上了大门。
          “我说那个 师傅,你是个女人吧!”
          “放肆!”薛星霜怒道!
          “我听说了,你父亲和段天涯有过指腹为婚,不过现在段天涯已经写信给你父亲退婚了。”我不想隐瞒这个便宜师傅,便说出了真相。
          “退婚?要退也是我退他,凭什么要被他退婚?”薛星霜很是生气,本来就是前来试探父亲给自己许配的陌生男子,却不想人还没见到就被退婚了。
          良许,门打开了,段府仆人出来说道。“总兵大人不见二位,让小的带句话,朝廷江湖水火不容,昔日恩义,来世当报。”说罢便退了回去,再度关上了大门。
          剩下薛星霜杵在原地,我在旁边静静的看着她!

论坛元老

一叶落知秋寒,千叶落知秋深。褪去一身韶华,任凭风霜雪雨。自岿然不动,待到春雪融,又是花红叶绿!

匿名  发表于 2022-7-22 21:41:34
我看你还咋编

中级会员

中级会员

回帖奖励是什么?

高级会员

粽子飘香

论坛元老

启明星回归童心

看着就完了
大家都是出来玩的,认真就是你滴不对了。

论坛元老

启明星回归童心

没有跟上去打个招呼吗
大家都是出来玩的,认真就是你滴不对了。

中级会员

开编

注册会员

来看看是不是特精彩