官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻侠记(连载十三)六脉齐开

回帖奖励 54 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 3 次(中奖概率 10%)

中级会员

灵儿站了起来,缓缓的向我们走来,我们屏住了呼吸,跟进入前一样的,很是压抑,或许,这就是高手带来的窒息感。莫名的心慌,突然,灵儿的手指向我,“你就是傅从心?”
         我“·····”
         “小朋友不必惊慌,凡天赋惊艳之人皆是我蜀国招纳的人才,这天下修炼之人除三宗四门皆入我蜀国。倘若你现在就入我蜀国,我便赐你一场造化,让你今后在修炼途中事半功倍!你看如何?”灵儿微笑说道。随即脸色一变,“倘若你拒绝于我,我不便挥手斩杀在场的所有人!”
         “快答应灵儿大人啊!”
         “臭小子想什么呢?这等好事还需要考虑么?”
         顿时,广场一片话哗然,自然是希望我赶紧答应,避免自己被殃及。
         “加入蜀国?然后呢?”,我不紧不慢的问道,对于自己的将来,肯定要了解清楚,要不及时逃过今天,后面怎么死的都不知道.
         "加入我蜀国,穿戴我国固有服饰,这天下便没人敢轻易加害于你,而你要发誓至死都要效忠于逍遥陛下!”灵儿说罢,双手像西边拱了拱手。
         “那我要跟你走不?”我疑惑道。
         “那倒不必,此路西行,行至尽头便是我蜀国都城-成都,古语有云,蜀道难,难于上青天,你只有到达都城,才能正式算我蜀国子弟。”灵儿说道。
         “那行吧,我加入,不知道你说的造化是什么?”
         “呵呵,这么快就讨要好处了。”灵儿微微一笑,手掌摊开,戒指发出一道亮光,随即手掌便出现了一个精美的盒子,古色古香的,甚是不凡。随即说道:“这是一份冲穴丹,足够你破开六脉了。”
         “冲穴丹?”我疑惑道,对于我这江湖小白来说,的确不认识!
         “哈哈,小弟弟真是有趣,这里有一本蜀国的修炼总谱,你拿去自己好生琢磨,这里有一瓶大真气丹,足够你开辟出六条经脉了。”灵儿说罢,望向了广场上的人,然后一声巨吼,所有人都抱头哀嚎,随着一道白光,灵儿便消失不见了。
          广场上的人恢复了正常,开始慢慢散去。
          我转身看着师傅和巨龙他们,问道:“灵儿大人走了?”
         “什么灵儿大人?蜀国那位大能?我没见过啊!”彭吉星说道。
         难道灵儿把他们记忆清除了?
         “六脉怎么开通?”我继续问道。
         “那是皇家或大门派才有资格使用冲穴丹开辟的巨脉。我们这些小帮派,穷极一生才能勉强开完六脉。”师傅说道。
         “那大真气丹呢?你们有么?”刚才灵儿给我的大真气丹只够开三条,我想问问他们有没有。
         “你真是个小白,真气都是靠自己日夜修炼而来,真气丹这种珍贵的丹药是修炼之人都是命根子,有也不会给你!”夏青青不屑的说道。
         “谁说的?来乖徒儿师傅这有一瓶小真气丹,效果没大真气丹好,但也还抵得上一半效果!”说罢,师傅从怀里掏出一瓶丹药,递给我。
         我好感动,师傅真是没白认啊!“谢谢师傅!”
         “你要是叫我一声夏阿姨,我也不介意给你一瓶!”夏青青看见薛星霜给了一瓶小真元丹,较劲的性子一下上来了。
         “夏阿姨!”大丈夫能屈能伸,不就是叫一声阿姨嘛!
         随即夏青青果然也给我一瓶小真元丹。
         然后我看向巨龙。
         “别,你别盯着我,就算你叫我龙大爷我也没丹,我就是个护卫,我没他们有钱。我自己都不够吃,不行我叫你叔,你把小真气丹分我一瓶?”
         “真不要脸!”三人同时低声说道!
         “从心兄弟,不用叫叔,我这有半瓶大真元丹,是我上次突破少衡脉剩下的,一时半会也没冲穴丹了,用不上了!你先拿去用吧。!”彭吉星说道,手中赫然是一个丹药瓶。
         “那谢谢诸位了,实不相瞒,灵儿给我了一瓶冲穴丹,说足够我开辟出六脉了。刚才应该是给你们清除了记忆,所以你们不知道,不过,作为朋友我不能隐瞒你们,这东西我也不会用,要不就平分给大家?”我望着他们,他们也望着我!
         “傻小子,你知道不知道,就你这瓶丹药,要是让人知道,你那样的家族,十个也会让人给灭了!”巨龙缓缓说道。
         “你们不会~~”我诺诺的说道。是啊,人心隔肚皮,万一~~
         “哈哈,你也太小看你师傅了。”彭吉星说道。“他们也是名门望族,自然不齿于干这些勾当,为了夜长梦多,我建议你即刻开始开辟六脉,我也想知道,像你这样恐怖的天赋,能否一举开辟出六脉来!”
         随即,他们给我讲了讲开辟的方法,服用丹药的顺序,开辟六脉的顺序。
         我双目紧闭,开始窥视自己的内世界,天池-天泉-曲泽-郄门-间使-内关-大陵-劳宫-中冲。一声巨响,少商脉变开辟好了!
         休息片刻,继续!
         “砰!” “砰!” “砰!” “砰!” “砰!”
         顷刻功夫,六脉齐开!
         众人吃惊的望着我!
         我“……”

高级会员

哇           

高级会员

加油加油      

高级会员

回帖奖励 +2 金钱

希望你能一直写下去

高级会员

我 要奖励