官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【故事征集】心情故事区正式回归&寻侠与我

关闭 [复制链接]

金牌会员

昵称:令狐语
区服:公测298
我与寻侠的故事:那一年,具体是哪一年忘记了,我为了点亮QQ图标,进入了这个游戏,后来不知怎的就迷上了。还想着当年一边升级一边花两元宝秒CD,就是筋脉的CD,那时候还41级不到,人还在牛家村。慢慢地,我推到了雪山派,还挂念着史婆婆的虎头金刀,刷到了一个碎片,开心了好久。后来不知道是哪一年了,我到云南去参加公司组织的活动,在别人的房子里,里面没人住,只有一台电脑,我就是用那台电脑上的寻侠,我记得那时我推到了桃花岛,再后来就是光明顶了,那时候我刷说不得的玄铁匕首,刷金丝软甲,无意间得到了一个历练符,爆双装备的时候我很激动,后来我到了武当,我在论坛上看到的:游历五顶帽子就可以过武当,我就一直在恒山待着,不推图也不刷装备,每天就游历游历,后来我师父说我怎么还在武当啊,我才想起我该去推图了,那时候正好是做橙书活动,我勉强过了武当,就是升到110级,然后做了一个印,直到今天,我还戴着那个印,再后来就是少林,华山之巅,为了有一把紫武,每天都刷少林的灵光,华山的真武,华山碰到王重阳过不去,我师父说招一个黄蓉闪避就能过,我真的就去招了一个黄蓉,然后我真的就过了,再后来,我就没怎么玩了,好像断了几年,结果一回来,曾经的虾米都过了炉火纯青了,我才知道我与别人的差距,如果给我一次重来的机会,我是不会断那几年的,我又刷橙武,过侠客岛,直到现在,我剑盟还没有推完,说实在的,这个游戏是我玩得最久的一个游戏。每天都做着同样的事情,却不会感到烦腻,相反,每一天都是怀着满满的期待进入游戏,希望寻侠越来越好。

中级会员

论坛元老

过图能手需要连Q

同行13载六一童侠启明星人气美女回归童心同行12载灌水达人论坛香主

QQ

昵称:我再睡
区服:公测158区
我与寻侠的故事:说说我昵称的由来吧。最早接触寻侠是11年前还是10年前,当时是玩的公测55区,v1等级,不知道怎么玩,
也是腾讯推的广告然后点进去慢慢玩起来的。
反正那个时候不会玩,天天欺负比自己弱的,100级上去跟了一个师傅,师傅也不教。
后面55区就没玩了。跟着几个其他侠友跑去74区了,还叫了个杨过,这个时候就有点疯狂了,天天不睡觉卡机,通宵挂机玩,结果还是只到120级。
后面地图也多了,天赋等级也上升了,然后玩了这个区,昵称叫我再睡,
因为前面欠太多睡眠,想久睡下。保持熏熏然,醉醉的感觉,困境是比较好的状态。
你来我在这里,你走我还在这里。

版主

一度己,二度人,三度万物

同行13载欢乐五一启明星人气帅哥战报天才版主回归童心中秋团圆灌水达人论坛香主

昵称:三度oo一度
区服:双线一区玩家ID:1000081000290844

寻侠历2109年。夏,傍晚

城镇一角的铁匠铺,热闹非凡,伴着叮当叮当的打铁声,

跛脚的冯默风,拄着拐,轮着锤,敲着砧......

乱发随着铁锤飞舞,汗水伴着火花四溅...

一旁的店招上写着

打造 ,升级,开孔,升阶,镶砌一条龙,改造,镶饰,淬火各种服务应有尽有

主角走入城镇,

一步,二步,三步...

站在铁匠铺门口,一言不发,眼睛死死的盯着被冯默风狮使着乱披风锤法砸来砸去的剑坯。

冯默风注意到来了客人,一边轮锤,一边招呼:客官可想要啥子兵器,我这武器护甲披风鞋子应有尽有,价格实在,童叟无欺!

主角默默的打量了一圈,鼻孔里噌了一声,并不屑于搭店家的话

冯默风没听到客人回话,不禁又多看了几眼:客官可是对小店装备不满意,莫着急,再过几个时辰,小店还有一批稀有装备送来.......

主角不想再说什么,解开背后包裹,取出一柄宝剑置于冯默风面前,道:此宝剑,大师可识得?

冯默风放下铁锤,擦了擦手,过来接过宝剑,呛的一声抽将出来,

只见此剑通体橙黄,寒光逼人,一时间竟愣住了:朝士兼戎服,君王按湛卢,此剑,莫非是圆月山庄谢家的藏剑之一,湛卢宝剑!!!

主角赞赏:不错,正是湛卢,我连战数月,用尽手段,花光心思,终于在谢晓峰手中夺走了此剑,耗费我好大精力,这剑虽好,但携之行走江湖仍是不够,大师可否再升级打造?

冯默风轻抚剑锋,心道果然好剑,见猎心喜,回道:这个自然是可以的,我自幼练习三十六路乱披风锤法,任何兵器经我打造,威力都可更上层楼

顿了顿,又道:只是这神兵虽好,但打造费用....嗯,可不便宜

主角笑了,招了招手,隔壁钱老板堆笑着上前:冯师傅,,这位可是大客户,在我这存的就有这个数。。。说着就一双肥手翻了几翻

冯默风眼前一亮。大客户!!!

连忙凑上去推销道:客官有所不知,我这除了盔甲装备,刀枪剑戟,还有稀有宝石出售,镶在宝剑之上,更增威力,还有七彩金绫,饰于剑柄剑鞘,让宝剑更加轻便易于携带

主角摇了摇手:你这宝石,我看不上。。。我刚路上遇见一位西域商人, 在他那买了一些高级货,就用他的。

冯默风无语,道:行吧,打造费用七亿铜板

主角心一冷,倒抽一口凉气,正准备说话

冯默风继续道:镶宝石费用三千元宝,镶饰赠送不计费,合计三千元宝加七亿铜板

主角张了张嘴,扯了扯钱老板的袖子,低声商量了起来.....

翌日,主角来到铁匠铺,取回自己的湛卢,

只觉入手轻盈,随手抖了几个剑花,就有道道剑气飘荡,

哈哈哈哈,主角大笑,昨日当了几样宝贝,被那钱老板一顿狠赚的郁闷心情都好转了不少!

转身向冯默风抱拳告辞:大师果然高手,青山不改,绿水长流,咱们后会有期,随即大步离开...

城镇,
钱老板来到铁匠铺

老冯,昨日不像你风格啊!那位少侠没在你这买宝石,你居然没狠敲一把?

冯默风转身拿锤子指了指招牌

【明码标价,童叟无欺】,

我老冯岂是那等人!!!

后面传来一声讥笑:你童叟无欺没错,但我昨晚可都看在眼里,你给人家镶的是五颗攻击宝石,饰的是一品金绫

冯默风大怒,转而骂道:你这书呆子,我每天可比你忙多了,也没见灵儿给我加工钱,捞点外快怎么了..........

问君能有几多愁,一个月洗三次头。虾油吹牛QQ群,6683630

注册会员

启明星

昵称:hgr
区服:[s20]
我与寻侠的故事:从寻侠这款游戏刚刚开始就一直玩到现在,在寻侠中也体会到了人生中的酸甜苦辣,在玩中也结交了很多玩家,每天也有各种互动交流。现在基本上很少有先前的那种交流与互动了,有相当一部分玩家已经离开了,但是有一位玩家他的离开是很特别的,因为是出事了,他不光是离开游戏,也离开了真实世界,那样突然,在他离开的前几天都在寻侠游戏,因为我们有交流有互动。希望玩家们也要多保重身体!

高级会员

元旦迎新

寻侠管理02 发表于 2022-9-14 17:16
就是掺杂着爱恨情仇的那种“良缘”

昵称:qfyb
区服:[S69]
我与寻侠的故事:玩金庸题材的游戏很久了,就是单纯的喜欢武侠。
有一次准备上qq游戏玩那会儿寻侠刚开服不久,还在推广,qq游戏大厅首页看到了寻侠的推广,点进去就看到张无忌,就这么入了寻侠,我也是第一次玩页游,那会儿的活动是卖杨过,更让我震惊的金庸原著连后记都读了好几遍(从《碧血剑》后记来看金庸的历史其实也是门外汉),买了一套珍藏版全集,古代人物的现代精神。现在重新回过头来玩这个游戏,可惜没啥人了,动网先锋的运营实在不怎么样,整个游戏除了借用了金庸小说人名以外跟原著一点关系没有,我们上班摸鱼寻侠,我们总骂寻侠算的太厉害,圈钱套路多,这都是理所当然的,另外寻侠11年了,又招揽不来新玩家,真的挺难的。

匿名  发表于 2022-9-14 22:11:49
02不妨把“结下一段段良缘”展开讲讲
------------------------------------------------
昵称:传说我很牛
区服:[S60]
玩家ID:1000140000000043
我与寻侠的故事:玩金庸题材的游戏很久了,初中玩过半品神仙醋做的金庸群侠传2和3,还有河洛工作室出品的金庸群侠传,魔改版的苍龙逐日,此时我既没看过电视剧,也没看过原著,就是单纯的喜欢武侠。
后来高中有一次准备上qq游戏玩英雄杀,那会儿寻侠刚开服不久,还在推广,qq游戏大厅首页看到了寻侠的推广广告,被广告上妹子巨大的胸吸引住了,点进去就看到张无忌,就这么入了寻侠的坑,我也是第一次玩页游,那会儿的活动是卖杨过和橙武玄铁剑,10w元宝的杨过让还在上高中的我大为震惊,更让我震惊的是帮派里有一群学历很高的大佬,帮主是中山大学的,师傅是清华的博士,给正上高中的我误以为高学历的人才能玩这游戏,后来因为学业繁重弃坑,好好学习,自己也一路干到了博士,大学期间连金庸原著连后记都读了好几遍(从《碧血剑》后记来看金庸的历史其实也是门外汉),买了一套珍藏版全集,把几个中短篇改编成了话剧(可惜因为没版权无法演出),我是觉得金庸的小说很适合改成现代戏曲的,古代人物的现代精神。现在重新回过头来玩这个游戏,可惜没啥人了,动网先锋的运营实在不怎么样,整个游戏除了借用了金庸小说人名以外跟原著一点关系没有,活动策划也很拉胯,总之就是不行。个人感觉主要是活动策划师的工资太低了,在广州才6k-9k的工资,是我我也上班摸鱼不好好想活动啊,我们上班摸鱼寻侠,寻侠的策划上班也在摸鱼;反正数值策划师工资是2w-3w,专业的懂数据的,我们总骂寻侠算的太厉害,圈钱套路多,这都是理所当然的,不然那么高工资养一个数值策划白养的吗?站在工人阶级的角度,我只能说策划们基本上算做到了自己工资内的应做的工作。要批评的是程序员,拿那么高工资,游戏卡的一笔,一堆东西没法优化,拿的数值策划的钱,干的活动策划的活。建议hr丁女士招聘的时候擦亮双眼,另外跟老板说说,把活动策划师的工资涨涨。另外寻侠11年了,其实从可玩性来看需要的是大改而不是缝缝补补,但是很多老玩家其实很难再接受新的东西了,大改了又很容易失去基本盘,又招揽不来新玩家,真的挺难的。

金牌会员

启明星战报天才

qzuser 发表于 2022-9-14 22:11
02不妨把“结下一段段良缘”展开讲讲
------------------------------------------------
昵称:传说我很牛 ...

别抄袭我的文案

高级会员

人气帅哥

昵称:石尘盛
区服:[G584]
我与寻侠的故事:
不记得是哪一年了,那时候流行玩QQ空间。一次偶然,我点开了寻侠,双线27区,就此展开了我的侠客之旅,我也不知道是什么吸引了我,我也只知道升级、打造装备,然后去打怪。令我印象最深刻的是,当时的茶馆不是如今的几张茶座,而是一片炼丹炉。由于没有电脑,断断续续玩了一阵子。
2012年我上初中,家里有了电脑,我又想起了寻侠这款游戏,着了迷似的扑进寻侠。当时的我还在用主角的地绝剑法打架,没有充钱,我很快就遇到了瓶颈,然后我发现其他玩家居然有一个武将叫做王语嫣,好家伙,这个武将能打能扛,还能奶全体,技能一发动直接全体满血,太变态了,难怪他们推图那么快。
这看的我是羡慕不已,我下定决心,攒够10元瞄准时机冲进新区,进游戏大手一挥直接将王语嫣买下,然后就是一路过关斩将,那体验简直不要太爽。当时南庆虾油们都说技能将比较强,经过一番积累,我招募到了南庆神将王重阳,此时阵容也逐渐成型,那就是白万剑、黄药师、独孤求败、任盈盈、王重阳,这在当时可以说是经典组合。
时间来到半年后,我在征战武当派,然而我感觉面对的是一道天堑,寸步难行。我仍然记得武当的法术将简直是噩梦,伤害之高,根本招架不住。武当已阻挡我有二三月余,见虾油们远远将我甩开,我很无奈,好在帮友们都很友好,帮主听见我哭诉竟主动提出要帮我上号看看,我感动得热泪盈眶。帮主一看,好家伙,原来我的武将虽然等级升的很高,但是都没有转生,洗髓也是三三两两洗了几点,难怪我怎么都打不过,帮主一番操作直接帮我通关了武当派,而我也是此时才真正的入门寻侠。打开新的大门之后,征服少林以及华山之巅也不过就是时间的问题罢了。
不知道坚持了多久,毕竟没有充钱,在圆月山庄的时候我再一次遇到瓶颈,而随着学业任务的加重,我也逐渐放下了寻侠。
2018年,此时我已经是一名大学生了,家里给我买了一台笔记本电脑,我打开电脑玩的第一个游戏仍然是寻侠,回到老区,发现曾经的虾油大多已经退隐江湖。而我依然热爱这款游戏,于是我进入了新区开始了我崭新侠客生涯……
从我第一次点开寻侠到如今也已经十多年了,断断续续,辗转了几个区,我仍然觉得这是一款好玩有趣的游戏。利用自己的智慧,通过不懈的坚持与积累,征服一个又一个侠客所带来的满足感以及我对武侠的向往,或许就是我热爱寻侠的原因吧。
祝寻侠越办越好,也真心希望能有更多的人能够感受这款游戏的魅力。

金牌会员

六一童侠启明星粽子飘香元旦迎新

昵称:欧美彩钢钢构
区服:公测139区
我与寻侠的故事:记忆深刻的是突破肉身,也是好多年前的事情,哪个时候也不懂寻求帮助,看着花进去几千材料没破成功,心里有多少恨,当时天色已晚,还下着小雨,我小跑出去,到网吧买了充值卡,完成寻侠第一次充值。现在想想,当时真的好笑,每天定闹钟,准时4点50分起床,5点卡摇钱。对什么事都没对寻侠上心。就这样坚持十年有余吧!鼠标换了好几个,电脑也修了好多回。灵儿,是不是该给我们定制个徽章呀!安慰我受伤的小心脏......